Привет, дорогие мои!
Как ваши дела? Как проходят трудовые будни после праздников?
Сегодня празднуется Старый новый год, забавное событие)
Вот я решила поделиться с вами рецептиком печенья, которое мы пекли в течение праздников.
Нам понадобится:
- 350 гр. муки
- 120 гр. сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка какао-порошка или пряности по вашему вкусу (мы добавляли корицу и имбирь)
- 250 гр. сливочного масла
- 2 яичных желтка
Способ приготовления:
Смешайте муку и сахар, добавьте какао-порошок, пряности и ванильный сахар, все перемешайте. Далее добавьте мелко нарубленного размягченного масла и яичные желтки. Как следует разомните тесто руками, чтобы оно было пластичным. Скатайте шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте печенье фигурными формочками. Выложите на противень на пергаментную бумагу. И выпекайте 10-15 минут, пока слегка не подрумяниться.
Далее остывшее печенье можно украсить глазурью. Мы смешали 2 ячных белка с щепоткой соли, сахарной пудрой и 1 ч.л. картофельного крахмала.
Даня у нас с удовольствием вырезал печенье и украшал его глазурью, а потом с таким же удовольствием кушал печенье)
Приятного аппетита!
привееет! я сегодня первый день ударно поработала. далось мне это трудно))))))))))))))))))))) и у всех читаю про печеньки,а сама ни разу в жизни не пекла!
ОтветитьУдалитьОоо,Ксюша! Мне тоже трудно дается адаптация к рабочим будням) А печенье испеки обязательно, делать быстро, а кушать вкусно)))
УдалитьКак снова праздниками повеяло)) С прошедшими тебя, Вик! И так всегда мило, когда детки на кухне суетятся)) И наконец-то фооотки к рецептам!))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! Тебя тоже с праздниками) Я помнила про твое замечание, вот и отгоняла всех чтобы успеть сфотографировать))
Удалить