Привет, девочки!
С приходом тепла мне все больше хочется овощей и фруктов в любом проявлении.
Сегодня хочу рассказать вам о замечательном и очень вкусном блюде.
Все началось с того, что увидев в магазине красивые и блестящие баклажанчики я не смогла удержаться и купила их. Придя домой я решила найти какой нибудь интересный рецепт, нашла, приготовила и решила поделиться с вами) проверено на себе)
Для приготовления нам понадобится (на небольшую форму):
- 2-3 средних баклажана;
- 3 помидора;
- сладкий перец 1 большой или 2 маленьких.
- чеснок;
- лук;
- куриный фарш или грудка (300-400 гр.);
- зелень, прованские травы.
для соуса:
-50гр. сливочного масла;
-1 ст.л муки
- 1 ст. молока
- сыр 150 гр.
Баклажаны помыли, режим вдоль на тонкие пластины, заливаем холодной водой и немного солим, для того чтобы вышла вся горечь. Через пол часа сливаем воду, обсушиваем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
В другой сковороде начинаем обжаривать лук с чесноком, потом добавляем фарш, перец, помидорки без кожицы* и зелень, немного тушим и оставляем остывать.
Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное мало, вводим туда муку, тщательно мешаем чтобы не образовывались комочки, добавляем молоко, мешаем и когда получили однородную массу вводим часть потертого на терке сыра (оставляем немного для посыпки блюда сверху), перемешиваем и готовимся собирать блюдо.
Берем форму и выкладываем слоями : баклажаны, фарш с овощами, соус, баклажаны, фарш с овощами, соус и т.д. сверху все посыпаем сыром и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
* Чтобы легко снять кожицу с помидор, сделайте на них небольшие надрезы и опустите в кипящую воду на минуточку, выньте из воды и кожица легко сойдет.
Получается очень интересное и сытное блюдо, курицу можно заменить говядиной или вообще сделать без мяса.
Фото из интернета, т.к. все съели прежде чем я успела взять фотоаппарат.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится данное блюдо.
Красота какая, аж слюнки сразу потекли)))))))))) Обязательно попробую! Спасибо!
ОтветитьУдалитьМарина,обязательно попробуй не пожалеешь.
УдалитьЯ пробовала мусаку на Кипре, очеееень вкусно)))
ОтветитьУдалитьПредставляю какая там вкуснотища была:-)
УдалитьМммммм, надо обязательно попробовать!
ОтветитьУдалитьДобрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
ОтветитьУдалитьС уважением