пятница, 13 декабря 2013 г.

Мясо по-французски

Добрый день, на прошлой недели я писала, что готовила это блюдо по новому рецепту и осталась довольной, получилось очень вкусно.
В оригинале это блюдо готовится без картофеля, но у меня Даня не ест картошку отдельно приготовленную, а другого гарнира я не придумала, так что добавила картофель к мясу.

Время приготовления 60 минут
Рецепт:
6-7 средних картофелин;
500 гр. свиной шеи
2-3 луковицы
4-5 зубчика чеснока
приправы (смесь перцев, тимьян)

Для соуса:
150 гр. полу твердого сыра
5 ст.л. муки
2 ст. молока
50 гр. сливочного масла
2 ст. жирных сливок (я заменила сметаной, не смогла в ближайшем магазине найти сливки)
соль

Как готовить (как готовила я)
Мясо и картофель порезать кубиками и выложить на противень. Половину лука порезать мелко, оставшуюся половину полукольцами. Мелко нарезанный лук вместе с чесноком обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего переложить к мясу с картофелем, лук полукольцами также распределить по мясу.
Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, после чего добавляем постепенно муку, все тщательно помешиваем, добавляем не большими порциями молоко и непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки. Если комочки все же образовались, соус необходимо протереть через сито. В конце добавляем сливки и даем по вариться несколько минут. Соус получается густым. Отдельно натираем сыр на крупной терке. Даем соусу немного остыть и вводим в него тертый сыр, тщательно все перемешивая. 
Готовым соусом заливаем наше мясо, укрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 примерно на 60 минут.
Блюдо получается очень нежным, соус нереально вкусный, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ты знаешь, рецепты у тебя очень понятно написаны, но вот сегодня поняла - не хватает фото. Хотя бы одного, финального)) А тот как кот в мешке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, все съедают пока бегу за фотоаппаратом.

      Удалить

Спасибо за комментарий! Ваше мнение для меня важно!